«Озеро талантов», «Спортивное поколение» и «УМка»: пришкольные лагеря в Приамурье принимают детей на профильные смены

Дата размещения: 07.06.2019 11:40
Дата изменения: 07.06.2019 11:52

Принимать детей пришкольные лагеря начали с 3 июня, однако не все пока открыли свои двери. График открытия пришкольных лагерей зависит от прохождения единого государственного экзамена, полностью оздоровительная кампания на базе школ начнется 15 июня.

Например, в  Сковородинском районе пришкольные лагеря уже открылись. Здесь работают 13 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. В этом году планируется оздоровить до 630-ти детей района. Кроме пришкольных лагерей здесь будут работать 2 смены палаточного лагеря, 8 лагерей труда и отдыха. 

Открылись летние оздоровительные учреждения на базе 7 школ Магдагачинского района. В них отдыхают 207 детей. Работают лагеря труда и отдыха на базе 6 учреждений образования, где для 165 подростков - старшеклассников организован труд, досуг и питание. В двух школах пгт.Магдагачи начали свою работу профильные смены с дневным пребыванием детей. В оздоровительных досуговых, профильных сменах с творчески одаренными и социально-активными детьми и молодежью «УМка», творческой смене «Созвездие талантов», спортивной смене для детей «группы риска» «Спортивное поколение», «Остров фантазеров» занято более 120 детей.

На территории Белогорского района работают 9 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе школ с организацией двухразового питания. Их посещают 470 детей. На базе 8 образовательных организаций в летний период организована работа пришкольных площадок продолжительностью 18 дней без питания, с охватом 396 человек. На базе 11 образовательных учреждений, 5 филиалов и 2 учреждений дополнительного образования организованы профильные смены с охватом 921 ребёнка. 3 лагерные смены пройдут на базе центра дополнительного образования с. Возжаевки. 1 смена на базе детской юношеско-спортивной школы с. Возжаевки. 

В Серышевском районе работают 11 летних оздоровительных учреждений при школе. В них отдохнёт 421 ребёнок. Кроме пришкольных лагерей здесь будут работать 6 пришкольных площадок в с. Поляна, с. Белогорка, с. Широкий Лог, с. Лермонтово, с. Сосновка, с. Водораздельное. Детей примет и лагерь труда и отдыха. В нём лето проведут 20 человек.

В этом году в Приамурье будут работать 274 пришкольных лагеря. В прошлом году их было 267. Всего за лето 2019 в пришкольных лагерях отдохнут более 15 тысяч юных амурчан. Одна смена в них длится 21 день. Родителям детей, отдохнувших в пришкольных лагерях, положена компенсация в размере 50% от стоимости питания. 

Всего в этом году в пришкольных и оздоровительных лагерях области отдохнут 84,5 тысяч детей. В прошлом году их было примерно столько же. Первые лагерные смены стартовали в Приамурье 1-2 июня. 

В 2019 году на отдых и оздоровление амурских детей из федерального и областного бюджетов выделено 264,7 миллиона рублей, что на один миллион больше, чем было предусмотрено год назад.

В регионе работает 321 лагерь (18 загородных, 274 пришкольных, 17 трудовых и 12 палаточных). 

  В прошлом году Приамурье вошло в число регионов, где летняя оздоровительная кампания 2018 года прошла на высоком уровне. По ее итогам всеми формами отдыха, оздоровления и занятости были охвачены 82,5 тысячи детей. Годом ранее - 79,6 тысяч. В это число вошли дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей - это 1099 воспитанников школ-интернатов. Для них в амурских лагерях работают специальные смены, направленные на укрепление здоровья и организацию досуга во время каникул

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0