«Откровенный диалог бизнеса и власти» в амурском правительстве длился более трех часов

Дата размещения: 15.11.2018 12:13
Дата изменения: 15.11.2018 12:15



На круглом столе представители бизнес-сообщества обсудили со специалистами Правительства, контролирующих органов и силовых структур вопросы, решение которых позволит ответственным предпринимателям развиваться на территории Приамурья качественнее и быстрее. Круглый стол «Откровенный диалог бизнеса и власти» с участием губернатора Василия Орлова прошел в режиме ВКС, на связи были все районы Приамурья.

Как одна из наиболее острых проблем для амурских предпринимателей озвучена недобросовестная конкуренция со стороны нелегальных бизнесменов. Так, в небольших поселках официально зарегистрированные магазины в специально оборудованных помещениях не могут конкурировать по цене продуктов с лицами, которые ведут незаконную торговлю на территории собственных частных домов. Подобная ситуация наблюдается и в сфере пассажирских перевозок.

«Этот вопрос мы уже обсуждали с силовым блоком. Работа по борьбе с нелегальным предпринимательством в рамках законодательства ведется. В январе – феврале я планирую снова посетить все районы области и намерен в рамках этих визитов отдельно проконтролировать работу местных властей по борьбе с незаконным предпринимательством. Если заверения бизнесменов верны, и в каждом отдельно взятом поселке глава не может не знать о том, что у него на территории кто-то торгует, не имея на это законного права, то это - явная демонстрация абсолютного бездействия местной власти», - отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Отдельные опасения у предпринимателей Благовещенского района вызывает использование нелегальной иностранной рабочей силы в агропромышленном комплексе. По их мнению, незарегистрированные аграрии выращивают урожай с использованием запрещенных пестицидов и портят почву, нарушая технологию.

Василий Орлов поручил министерству сельского хозяйства области детально разобраться в ситуации.

Что касается проверок деятельности предпринимателей со стороны контролирующих органов, то за последние два года их количество уменьшилось в разы. При этом усилена работа по защите прав бизнесменов. По данным прокуратуры Амурской области, по итогам 10 месяцев выявлено более 1000 нарушений прав предпринимателей, для их устранения внесено 460 представлений, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Все вопросы, которые сегодня подняли предприниматели, будут отработаны под моим личным контролем. Наша основная цель – это повышение доверия предпринимателей к правоохранительным и контролирующим органам власти, принятие общих решений, способствующих улучшению делового климата нашей области», - подчеркнул губернатор Василий Орлов.