От теоретических знаний к практическим навыкам: студенты Амурского казачьего колледжа окунулись в трудовые будни аграриев

Дата размещения: 21.10.2020 16:41
Дата изменения: 21.10.2020 16:48



На учебно-производственном участке Амурского казачьего колледжа началась уборочная кампания. В рамках практических занятий на поле вышли мастера производственного обучения и около 50 студентов 3 курса, осваивающих направление «Мастер сельскохозяйственного производства».

Весной этого года студентами колледжа соей, картофелем и некоторыми зерновыми культурами было засеяно 230 гектаров. Помощь с семенным фондом оказали крупные хозяйства Константиновского и Тамбовского районов. Теперь ребят ждет уборка урожая.

«Как правило, собранная продукция идет на реализацию, а вырученные средства направляются на обслуживание сельскохозяйственной техники, которой располагает колледж, и улучшение материально-технической базы учреждения. К слову, для того, чтобы студенты могли осваивать современное производство и быть конкурентоспособными на рынке труда после выпуска, оборудование стараемся обновлять регулярно. Так, этим летом на средства, направленные региональным Минобрнауки, а также благодаря дополнительному финансированию, выделенному из областного бюджета по поручению главы региона Василия Орлова (всего 5,5 миллионов рублей), приобретены трактор, пресс-подборщик, тренажер навигационного комплекса, а также учебный автомобиль для обучения студентов на водителей категории «Б», – прокомментировал директор колледжа Станислав Каюков.

По словам руководителя ссуза, новое приобретение предназначено для возделывания сельхозкультур по самым актуальным и передовым технологиям. Большая функциональность, возможность работать практически в любых климатических условиях, маневренность машин позволят студентам получать отличные практические навыки.

«Тесное взаимодействие с сельскохозяйственными предприятиями – еще одно важное направление работы в подготовке востребованных кадров. Это выражается не только в помощи приобретения семенного фонда и технического инвентаря, но в предоставлении мест для прохождения практики, также наши студенты часто выезжают на предприятия, где знакомятся с профессией агрария, условиями труда. У этого тесного сотрудничества есть результат – 80% наших выпускников успешно трудоустраиваются в крестьянско-фермерских хозяйствах района и области. Остальные ребята после службы в армии остаются в Вооруженных Силах РФ, что тоже естественно, учитывая казачий компонент нашего колледжа», – заключил Станислав Каюков.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0