От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018

Дата размещения: 09.08.2018 17:39
Дата изменения: 11.09.2018 16:42

Инвестиционные проекты Амурской области в сфере промышленности, сельского хозяйства, туризма и логистики борются за право принять участие к IV Восточном экономическом форуме.

Минвостокразвития победителей отбора объявит до 15 августа. Они примут участие в форуме на о. Русский и смогут представить свой проект иностранным и отечественным инвесторам.

Стоимость проектов варьируется от 5 млн. до 44 млрд. рублей.

В этом году активно принимали участие в отборе инвестиционные проекты от муниципалитетов. Ранее, глава региона Василий Орлов поручил главам подготовить инвестиционные проекты от каждого муниципалитета. В итоге было собрано 6 проектов. Среди них животноводческие комплексы, минизавод по производству молока, транспортно-логистические центры, гостиничные комплексы и др.

В отборе также принял участие Научно-исследовательский институт сои, который подал на отбор проекты производства микробиологического удобрения, генетически немодифицированых семян и инновационной лаборатории сельскохозяйственного назначения.

Ранее на Восточно-экономическом форуме регион презентовал 4 проекта. Среди них I очередь маслоэкстракционного завода «Амурский». В 2016 году инвесторы рассказали о проекте участникам форума, а уже в прошлом году на форуме Президент страны дал старт работе завода.