Основные дорожные работы на объектах БКАД в Благовещенске планируют закончить к 18 октября

Дата размещения: 20.09.2019 18:25
Дата изменения: 20.09.2019 18:26



«За контрактные сроки никто из подрядчиков не выйдет, рисков невыполнения у нас нет. Объекты, вошедшие в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», будут приведены в нормативное состояние в срок и даже раньше. По контрактам дата окончания дорожных работ - 31 октября. В этом году мы ремонтируем по данной программе в городской агломерации 25 объектов, 23 участка в городе и 2 в Благовещенском районе. В ближайшие дни мы начинаем приёмку. Контроль за ремонтом на этих участках велся с первого дня захода подрядчика на объект, начиная от оборудования места производства работ до комиссионного выезда на каждый этап работ и обсуждения установки на участке элементов обустройства в едином архитектурном решении. На все замечания подрядчики адекватно реагируют, устраняют замечания, работают, с учетом жестких требований к качеству. В целом можно подытожить, что в этом году мы выстраиваем работу, как по организационным вопросам, так и по высокому уровню дисциплинарного контроля и качественному итогу. Все проблемные моменты текущего года будут учтены в будущем», - доложил губернатору Приамурья министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин.

Региональный минтранс отчитался о прохождении   ремонта объектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на улично-дорожной сети Благовещенской городской агломерации. В совещании приняли участие представители администраций Благовещенска и Благовещенского района, ГИБДД по Амурской области и амурских коммунальных сетей.

Губернатор Василий Орлов отметил, что сложности, с которыми столкнулись в этом году, необходимо учесть уже сейчас. Планирование ремонта на следующий год должно быть качественно проработано.

«Проблему пробок в период ремонта на улицах города нужно исключать в первую очередь организацией движения, выстроить работу таким образом, чтобы у жителей была возможность объехать ремонтируемые участки по другим улицам, а также ограничить парковки автотранспорта вдоль дорог в непредназначенных для этого местах – тут нужно подключиться ГИБДД. Проектные и технологические решения должны приниматься с перспективой последующего обслуживания и содержания. Красота и эстетика безусловно важны в облике уличной сети, но и не стоит забывать, что при выходе из строя, например, светофора или световой опоры, все должно быть оперативно заменяемо и ремонтируемо, чтобы не пришлось ждать запчасти или поставок нового ультрасовременного незаменимого светофора», - отметил глава региона.

В ходе обсуждения реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был представлен предварительный перечень участков, которые планируется включить в ремонт 2020 года, а также несколько улиц на 2021-2022 годы. Рассмотрели более 20 улиц, в том числе и участки, предложенные жителями Благовещенска и Благовещенского района по промежуточному срезу результатов опроса, проводимого на официальных ресурсах администраций города и района. Опрос будет закончен 24 сентября.

 «К 1 октября прошу подготовить план ремонта в рамках нацпроекта с учетом приведения в нормативное состояние двух магистральных улиц в год. Наша главная задача обеспечить безопасность на улицах города», - подчеркнул губернатор.

Василий Орлов также отметил, что программа ремонта по нацпроекту на 2020 год должна быть сформирована до 15 октября, в контрактах учесть ввод объектов по мере готовности, а работы на улицах вблизи учебных заведений должны быть закончены до 1 сентября.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0