Оперативный штаб: В Приамурье продолжаются проверки объектов питания, торговли, парков и общественного транспорта на предмет соблюдения противоэпидемических мер

Дата размещения: 10.07.2020 17:40
Дата изменения: 10.07.2020 17:44

О контрольных мероприятиях на территории области доложили на заседании оперативного штаба руководители федеральных структур и муниципалитетов.

Сотрудниками министерства экономического развития и внешних связей региона за прошедшие две недели было проверено 90 организаций общественного питания, бытового обслуживания и торговли на территории области. Чаще всего нарушения касались некорректного ношения масок и отсутствия дезинфицирующих средств.

«Отмечается снижение числа несущественных нарушений, в то же время на одного предпринимателя из Благовещенска составлен протокол о грубейшем нарушении правил», - рассказала министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова.

Проверки предпринимателей проводились и сотрудниками Роспотребнадзора региона.

«Проведенные на текущей неделе в Благовещенске рейды по паркам, фитнес-центрам и общественному транспорту по выполнению требований по предупреждению распространения коронавирусной инфекции показали ряд нарушений. Из 10 посещенных фитнес-центров в трех отсутствовали дезинфектанты и не проводилась термометрия сотрудников. На общественных автобусных маршрутах отмечались случаи нарушения масочного режима водителями и пассажирами», - рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Также несоблюдение масочного режима на общественном транспорте было зафиксировано в общественном транспорте Свободного.

За прошедшую неделю была проверена работа аттракционов в Благовещенске, Белогорске, Тынде и Зее.

«В целом по паркам ситуация стабильная, даны определенные рекомендации по соблюдению дистанции между посетителями», - отметила Ольга Курганова.

Соблюдение противоэпидемических мер было проверено и среди малоконтактных физкультурно-оздоровительных смен, которые начали работу в Благовещенске со 2 июля. Серьезных нарушений не выявлено.

«Мероприятия по контролю ослаблять нельзя, каждый глава на местах несет личную ответственность по соблюдению ограничительных мер на территориях. Ситуация заслуживает самого пристального внимания», - сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0