Оперативный штаб: Состояние амурчанки с выявленным случаем коронавирусной инфекции удовлетворительное

Дата размещения: 31.03.2020 16:48
Дата изменения: 31.03.2020 16:55

Сегодня прошло очередное заседание штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказала руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Курганова, на текущий момент ситуация в области стабильна, без изменений.

«Состояние пациентки, которая находится в  инфекционном боксе инфекционной больницы,  удовлетворительное», -  пояснила министр здравоохранения Евгения Жарновникова.

Отрицательные результаты на коронавирус у трёх туристов, прибывших накануне из Пхукета. Напомним, специалисты Роспотребнадзора выявили на борту самолёта пассажиров с повышенной температурой.

В ФБУЗ Амурской области на COVID-19 на сегодняшнее утро проведены 2 700 исследований биоматериала 1 372  лиц из числа, подлежащих контингентов. Результаты отрицательные.

Проведено 603 проверки по месту домашней изоляции - нарушений не установлено.

Сотрудниками Роспотребнадзора совместно с органами полиции проверено 237 объектов торговли, из которых 17 торговали в нарушение принятого распоряжения.

Сегодня утром в аэропорту Благовещенска принят борт из Вьетнама с 290 пассажирами. «Это последний борт, который мы принимаем из-за границы. На этапе двойного тепловизионного контроля не выявлены граждане  с признаками инфекционных заболеваний. На смешанном пункте пропуска сегодня утром осуществлён выезд 40 водителей  на  грузовых машинах. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено», - доложила главный санитарный врач области.

На «горячую линию» 112 за сутки поступило 1199 обращений.  В связи с увеличением количества обращений на телефон «горячей линии» по коронавирусу 112 принято решение усилить её работу.

Кроме этого, рекомендовано ГУ МЧС России по Амурской области совместно с УМВД усилить работу по информированию населения.

«Для максимального снижения рисков распространения инфекции необходимо всеми способами убедить людей оставаться дома. Самоизоляция – самое правильное поведение в этих условиях. Нужно думать о последствиях. Коронавирус учит всех нас по другому расставлять приоритеты и брать ответственность не только за своё здоровье,  но и жизнь и здоровье других людей. Необходимо всем ограничить контакты, соблюдать рекомендации медиков, не выходить из дома без крайней необходимости», - подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0