Оперативный штаб: празднование 75-летия окончания Второй мировой войны пройдет без организации массовых мероприятий

Дата размещения: 28.08.2020 15:26
Дата изменения: 28.08.2020 15:27

На заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обсудили организацию в Амурской области празднования 75-летия окончания  Второй мировой войны.

Всего на территории области запланировано более 1600 праздничных мероприятий. Крупных массовых форм, таких как концерты, парады, шествия,  не будет.  Традиционные возложения цветов ограничены по количеству участников.  По линии Министерства обороны РФ мероприятий с массовым участием жителей Амурской области не планируется.

В связи с требованиями Роспотребнадзора, торжества пройдут с минимальным количеством участников и соблюдением санитарно-эпидемиологических требований  либо в формате онлайн. 

Исполнительной дирекцией Года памяти и славы в Российской Федерации рекомендовано к проведению 8 основных форматов. Среди них: выставки дополненной реальности, образовательные площадки в учреждениях образования, акция «Диктант Победы», раздача волонтерами муаровых лент, акция по подсветке зданий «Свет Победы», бесплатные показы фильма «Судьба человека» в рамках проекта «Великое кино Великой страны». 
Органы исполнительной власти и муниципальные оргкомитеты по проведению празднования уже получили все методические материалы по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, мер безопасности и сохранения социальной дистанции.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0