Оперативный штаб: Лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты медорганизации обеспечены сроком до одного месяца

Дата размещения: 02.06.2020 14:43
Дата изменения: 02.06.2020 15:23

И.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции рассказала, что средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами, в том числе противовирусными и антибиотиками медицинские организации обеспечены в рамках месячной потребности.

«Из всех, пациентов, у которых лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция, 61 ребёнок, из них 30 уже выписаны с выздоровлением. Из всех пневмоний, осложнённых COVID-19, двое детей. Дети идут на выздоровление, готовятся к выписке. 5 взрослых находятся на искусственной вентиляции лёгких. По согласованию с РФ на основании новых методических рекомендаций, которые мы получили, 12 человек - с диагнозом «носители возбудителя»», - сообщила Светлана Леонтьева.

Что касается стимулирующих выплат медработникам. «По всем обращениям, которые к нам поступают, отрабатываем день в день, в крайнем случае – на следующий день. Связываемся с каждым заявителем. Ни одно обращение не оставляем без ответа», - заверила и.о. министра здравоохранения.

По каждому заболевшему медицинскому работнику проводится служебное расследование, назначается профилактическое лечение. Если позволяют условия, врачи и медперсонал, которые на изоляции, находятся дома, если такой возможности нет, то изолируются в изоляторы больницы восстановительного лечения.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0