Оперативный штаб: 1-2 человека в неделю с повышенной температурой выявляют в аэропорту Благовещенска

Дата размещения: 14.08.2020 15:25
Дата изменения: 14.08.2020 15:31

На заседании оперштаба и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева рассказала о реализации алгоритма действий медицинских работников при выявлении в аэропорту граждан с повышенной температурой тела.

По ее словам, соответствующим приказом алгоритм был внедрен в апреле 2020 года. В аэропорту дежурят сотрудники поликлиник Благовещенска.

«Они дежурят ежедневно, работают с каждым прибывающим в столицу Приамурья бортом. В случае выявления пациента с температурой на место выезжает экипаж «Скорой помощи», который решает вопрос о помещении пациента в провизорный госпиталь до получения результата анализа. Пациенты с повышенной температурой в аэропорту выявляются 1-2 раза в неделю», - рассказала Светлана Леонтьева.

Отмечается, что основанием для госпитализации помимо температуры тела более 37°С могут быть и другие клинические признаки заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Сотрудники полиции на транспорте обеспечивают безопасность медицинских работников и при необходимости оказывают содействие в установлении личности выявленного лица.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0