Ограничения на проезд большегрузного транспорта по мосту через Зею не повлияли на вывоз ТКО

Дата размещения: 06.05.2020 12:53
Дата изменения: 06.05.2020 12:57

Региональный оператор (ООО «Полигон») по обращению с твердыми коммунальными отходами наладил работу спецтехники и вывоз ТКО в условиях ограничения движения большегрузного транспорта по мосту через реку Зея.

Компания, ведущая перевозку мусора в Благовещенском, Ивановском и Тамбовском районах,  заблаговременно разместила 7 единиц спецтехники на территории Ивановского и Тамбовского районов. Для транспортировки ТКО ежедневно сотрудники доставляются из Благовещенска на легковом транспорте, дальше пересаживаются на спецтехнику и отправляются по маршруту.  

В настоящий момент твердые коммунальные отходы доставляются в места временного накопления ТКО,  расположенные в Ивановском и Тамбовском  районах, где они могут храниться до 11 месяцев. После того, как будет проведен ремонт моста через Зею, ТКО будут перевезены на полигон в Благовещенске.

Как отметили в компании, сложности в работе сейчас вызывает весенняя распутица на дорогах  после апрельских снегопадов. Более того, отмечается значительное увеличение объемов ТКО в жилом секторе, что связывают с мерами по самоизоляции и прошедшими майскими праздниками. 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0