Общественный совет при минобрнауки Амурской области принял участие в распределении новых школьных автобусов

Дата размещения: 20.09.2018 16:58
Дата изменения: 20.09.2018 17:03

В региональном Минобрнауки Амурской области состоялось заседание общественного совета под председательством и.о. министра образования и науки Светланы Яковлевой. Задача собравшихся - определить, в какие муниципалитеты отправятся 15 школьных автобусов, которые предоставлены Приамурью за счет средств федерального бюджета. Участники общественного совета проявили активность в обсуждении вопроса и внесли свои предложения по организации будущих встреч.

Распределение транспорта осуществлялось исходя из количества школьников, территории, протяженности маршрута, количества рейсов и предельного срока эксплуатации имеющегося на данный момент транспорта.

На заседании принято решение распределить транспорт в школы десяти районов области. В ближайшее время данный список представят на рассмотрение губернатору Амурской области Василию Орлову.

Ежедневно на автобусах до базовых школ Приамурья доставляют свыше 7,5 тысяч учеников. Подвоз ребят осуществляется в 27 амурских муниципалитетах. За день автобусы, доставляющие детей в сельские школы, проходят более 10 тысяч километров. В настоящее время все автобусы – 224 автомобиля - полностью соответствуют требованиям ГОСТ «Автобусы для перевозки детей», оснащены спутниковыми навигаторами и тахографами. Подключение к региональной навигационно-информационной системе позволяет проводить мониторинг движения в режиме реального времени, а в случае чрезвычайной ситуации связаться с МЧС.

Напомним, за два предыдущих года по федеральной программе Приамурье получило 19 школьных автобусов
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0