Общественные советы, выездные бригады медиков, инициативное бюджетирование - темы встречи Василия Орлова с архаринцами

Дата размещения: 05.07.2018 10:42
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Глава региона провёл встречу с жителями Архаринского района. «Открытое Правительство» работало в новом формате - министры, чьим ведомствам поступило большое количество обращений в ходе акции «Напрямую губернатору»,  приехали вместе с главой Приамурья в муниципалитет, остальные были на видеосвязи из Правительства области.

Жителей на встречу с главой региона приглашали не только традиционным способом (через объявления), но и через аккаунт администрации района.

Всего «Напрямую к губернатору» поступило 27258 листовок, в которых содержалось 46857 вопросов. От жителей Архаринского района пришло 516 вопросов. Большая часть из них касалась минздрава,  и основное - это организация помощи детям и взрослым. Как сегодня пояснили министр здравоохранения области Андрей Субботин,  «уже во вторник заходят комплексные бригады медиков со всеми узкими специалистами, которые будут осматривать детей». Будет организовано выездное диагностическое оборудование. Такие же выездные бригады будут организованы и для обследования взрослого населения. Жители населенных пунктов будут информированы о времени и месте работы медиков.

Кроме этого, в двух сёлах планируется установить мобильные ФАПы.

«Мы работаем по кадровому обеспечению. 6 фельдшеров уже едут в район», - рассказал Андрей Субботин.

Василий Орлов обещал содействие и в решении вопросов взаимодействия с ОАО «РЖД» в части организации перевозок людей жд транспортом.

Глава региона на многочисленные обращения жителей по благоустройству сел призвал людей активнее включаться в инициативное бюджетирование. «Жители должны сами проявлять инициативу и самостоятельно решать вопросы местного значения - определять объекты расходования бюджетных средств и осуществлять контроль за их реализацией», - отметил глава региона.

Также в ответ на выступление одного из руководителей крестьянско-сельского хозяйства Василий Орлов предложил аграриям решать вопросы на общественном совете АПК. «Ваше мнение уважаемое, это мнение только одного хозяйства. Поэтому активнее участвуйте в общественных советах. Тогда возможно какие-то из ваших предложений станут реальностью», - посоветовал глава Приамурья.

Перед началом встречи Василий Александрович побывал на школьном стадионе, который строится за счёт дополнительных средств ПАО" Газпром" на территории СОШ 95. Это современный стадион с новым искусственным покрытием.

«Газпром достраивает площадку. Нужно, чтобы она была для детей. Минспорт - подключитесь. У нас завтра совещание, дайте предложения по задействованию этой площадки в рамках программы развития детского футбола», - поручил Василий Орлов.

Самые сложные вопросы профильные министры остались разбирать до конца дня.