Общественные предложения от амурчан передали губернатору Приамурья Василию Орлову на конференции амурского отделения ОНФ

Дата размещения: 15.03.2019 14:45
Дата изменения: 15.03.2019 14:50



В переданный свод общественных предложений включено 15 пунктов, которые объединяют в себе рекомендации по наиболее актуальным для амурчан вопросам. Их выявили в ходе мониторинга и опросов населения.

Также в ходе ежегодной конференции представители общественного движения сформировали новый состав регионального штаба и ревизионной комиссии. Главной темой обсуждения стал народный контроль исполнения майского указа Президента Российской Федерации. Помимо членов правительства, Законодательного Собрания региона, участие в конференции приняла и координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член Центрального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина.

«Вот уже 5 лет вы успешно работаете совместно с органами исполнительной власти в регионе, реализуется большое количество проектов. Вам удалось объединить самых активных амурчан в решении важных для региона задач, это люди не только с активной жизненной позицией, но и профессионалы. ОНФ выполняет важную миссию, он выстраивает мост между людьми и органами власти. Три проекта хотел бы отметить отдельно. Во-первых, это «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», при помощи информации активистов народного фронта было отремонтировано порядка 70 участков дорог. При огромной протяженности дорожной сети (порядка 5,5 тыс. км), низкой плотности населения и небольшого объема средств Дорожного фонда необходимо добиться максимальной эффективности. Считаю, что этот проект важен и его нужно продолжать. Второй - это проект, который реализовывается при помощи активистов ОНФ - «Формирование комфортной городской среды». В течение последних двух лет нам удалось привлечь порядка 300 млн. руб. федеральных средств на реализацию этого проекта. В этом году мы продолжим эту работу, порядка 240 млн. руб. планируется направить. Здесь, конечно же, важно получить обратную связь от людей, какие и где работы проводить. Третий - «Генеральная уборка». Вы знаете, что с нынешнего года вступил в силу закон о переходе на новую систему по обращению с ТКО. Амурская область вступит в неё с 1 апреля. Та деятельность, которую проводят участники Народного фронта, позволила выявить более 200 незаконных свалок, значительная часть которых уже устранена. Думаю, что эту работу нужно продолжать. Благодарю за активную жизненную позицию», - сказал губернатор области Василий Орлов.

За многолетнее сотрудничество с правительством Амурской области, направленное на поддержку и обеспечение прямого диалога между гражданами и органами власти, глава региона вручил благодарственные письма руководителю регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталье Кравчук, сопредседателю регионального штаба отделения ОНФ в Амурской области Жаккелине Орловой и сопредседателю регионального штаба отделения ОНФ Александру Боржко.

В завершении конференции было принято решение об избрании нового руководства регионального штаба отделения ОНФ. Новыми сопредседателями избраны директор автономной некоммерческой организации «Агентство развития гражданского общества Амурской области» Руслан Дуб, главный врач Амурского областного кожно-     венерологического диспансера Александр Платонов и директор областной филармонии Ольга Смирнова.