Областные спасатели продолжают обеспечивать безопасность на Бурейском водохранилище

Дата размещения: 04.02.2019 17:06
Дата изменения: 04.02.2019 17:08

На месте схода оползня военные продолжают работы по расширению канала на р. Бурея. Им помогают и воздушные судна, которые доставляют к месту проведения работ необходимую технику, продукты питания и горюче-смазочные материалы. Вертолет Ми-8 и самолет ТВС-2 Амурской авиабазы работают в Хабаровском крае с 18 января.

В течение пяти дней самолет, оборудованный специальной громкоговорящей связью, проводил информирование населения Амурской области о запрете выхода на лед перед взрывными работами, а также с воздуха патрулировал Бурейское водохранилище. 22 января самолет вернулся на аэродром дислокации, а вертолет Ми-8 до сих пор продолжает помогать военным. Воздушное судно к месту проведения взрывов доставляет специалистов гидрологов и геологов, а также необходимое геологическое оборудование. Всего за прошедщий период самолет налетал 11,50 часов, вертолет – 27,35 часов.

Продолжают патрулировать набережную в п. Талакан и спасатели Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности. Днем они выявляют нарушителей на постах, а ночью вместе с полицейскими дежурят на подъездных дорогах к водохранилищу. В прошедшие выходные произошла смена группировки спасателей - ориентировочно, их командировка продлится до 18 февраля. 
   

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0