Объездную дорогу в Свободном заасфальтируют. Трассу, соединяющую две части города, начали укреплять

Дата размещения: 21.05.2019 09:46
Дата изменения: 21.05.2019 10:04

В ближайшее время все жители города  смогут добираться из одной части города в другую, разделенных Транссибом, по заасфальтированному полотну. Всего приведут в порядок 4,3 км дороги.
 
Предварительно дорожные рабочие устранили пучины в районе "верхней" объездной дороги в залинейную часть города. Заменить грунт на объездной дороге рекомендовали специалисты "Амурупрадора" после обследования, в ходе которого обнаружились проблемные участки.  

Чтобы поскорее отремонтировать дорожное полотно, МКП "Дорожник", выполняющий работы, арендовал два большегрузных автомобиля, осуществлявших подвоз грунта для замены, и колесный экскаватор у стороннего подрядчика. Для планировки полотна "Дорожник" использовал два собственных грейдера. В процессе выемки грунта из-за большого объёма работ решено увеличить количество арендуемых большегрузов до пяти, а также задействовать для регулярного обеспыливания поливальные машины. Для подвоза карьерного песка большегрузным самосвалам пришлось совершить свыше 50 рейсов в карьер посёлка Дубовка.

Все работы по ремонту объездной дороги завершат к концу июня. На это потратят 47,3 миллиона рублей из областного и городского бюджетов. 

Для справки: Автомобильный путепровод, связывающий две части города, разделенные Транссибом, обрушился в октябре  прошлого года, причиной стал проезд груженого большегрузного транспорта. На организацию альтернативного транспортного сообщения между двумя частями города региональными властями было выделено 34,7 миллиона рублей.