Новый хирургический корпус в Тынде откроют к 1 ноября. Василий Орлов рассказал сенаторам о ходе ремонтных работ

Дата размещения: 20.09.2021 17:28
Дата изменения: 20.09.2021 17:29

Губернатор Амурской области Василий Орлов в режиме ВКС принял участие в совещании с Советом Федерации по мониторингу капитального ремонта в хирургическом корпусе больницы в Тынде.

«Нам были оперативно выделены средства. Приобретено практически все оборудование, которое находится в больнице. Также уже куплена мебель. Мы контролируем ход работ в хирургическом корпусе, на прошлой неделе посетили Тынду и оценили обстановку. Три первых этажа готовы полностью, они откроются с 1 октября. Что касается 4-6 этажей, то они находятся в высокой степени готовности. На седьмом этаже, где будет расположена реанимация, работы закончатся к 1 ноября. Именно к этому сроку больница начнет функционировать полностью. Каких-либо рисков мы не видим», - рассказал Василий Орлов.

Высокую степень готовности подтвердил и главный врач больницы Тынды Андрей Козлов:

«На объекте действительно подходят к концу работы, и мы с нетерпением ждем, когда сможем оказывать людям медицинскую помощь в новом корпусе. Мы уже завезли всю необходимую мебель, практически вся она собрана».

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко выразила уверенность, что работы на объекте будут выполнены в срок к 1 ноября и после этого новый корпус начнет принимать пациентов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0