Новые термороботы на котельных Амурской области снижают расход угля в два раза

Дата размещения: 20.11.2019 17:02
Дата изменения: 20.11.2019 17:07



В Приамурье продолжается реализация программы «Модернизация жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Амурской области на 2014 - 2020 годы». В ходе неё вместо старых котлов с ручной загрузкой угля устанавливают модульные.

В ноябре 2019 года на котельной села Светиловка Белогорского района были установлены два отопительных котла на твердом топливе «Прометей», каждый мощностью 300 кВт. Они надежно обеспечивают обогрев малоэтажных жилых домов, подходят для инфраструктуры любого типа благодаря удобству эксплуатации, простоте обслуживания и энергетической автономности. Особенность таких котлов - длительность горения в течение продолжительного времени, что повышает КПД.

Как рассказала начальник отдела муниципального хозяйства администрации Белогорского района Татьяна Парфенова, за две недели работы новых котлов на котельной села Светиловка расход угля снизился почти в 2 раза. Старые котлы КВр-0,6 потребляли 3 тонны угля в сутки, а «Прометей» - 1,5 тонны в сутки.

В Приамурье в рамках реализации программы «Модернизация жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Амурской области на 2014 - 2020 годы» в 2019 году на 4 котельных уже заменено 7 котлов на термороботы.

«Модернизация котельных позволяет повысить энергосбережение, энергоэффективность и позволяет сдерживать тарифы на услуги теплоснабжения», - отметил министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.

В этом году в Приамурье установили термороботы на 3 котельных и одну автоматизированную модульную котельную. Благодаря режимам управления насосами термороботы позволяют уменьшить и число порывов на теплосетях. Подобные котлы появились в Благовещенске еще в прошлом году, с нынешнего года этот опыт тиражируется по области. К концу года термороботы поставят еще на 3 котельных и запустят 3 автоматизированных модульных котельных.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0