Новые школы, путепровод, ледовая арена. Василий Орлов и Станислав Мелюков обсудили перспективы развития Белогорска

Дата размещения: 21.01.2021 15:14
Дата изменения: 21.01.2021 15:17

Губернатор Приамурья Василий Орлов в режиме ВКС провёл встречу с главой Белогорска Станиславом Мелюковым, который доложил о проведенной работе и имеющихся планах.

В совещании в формате ВКС также приняли участие главы других муниципалитетов области. Как отметил губернатор, это станет регулярной практикой.

«Главы других городов и районов смогут услышать доклады своих коллег, сравнить ситуацию со своиv муниципалитетом, быть в курсе принимаемых решений, новых практик», - сказал Василий Орлов.

Говоря о работе в 2020 году, Станислав Мелюков отметил, что в Белогорске был проведен масштабный Парад Победы, много мероприятий касалось модернизации объектов образования. Так, во всех образовательных организациях выполнены мероприятия по противопожарной и антитеррористической защищенности. Ремонтировались школьные туалеты, крыша, менялись ограждения территорий, оконные блоки в детских садах, полы, изготавливались и устанавливались фильтры для очистки воды. Масштабными стали ремонты пришкольного стадиона школы № 11 и здания школы № 200. В обоих случаях работы сравнимы с новой стройкой.

Много внимания также было уделено благоустройству территорий. Выполнены мероприятия по благоустройству площади 30-летия Победы с заменой плитки, устройством новых форм газонов, освещением и установкой фонтана. В городском парке культуры и отдыха установлен масштабный игровой комплекс «Сказочное королевство», новый водный аттракцион, заменены и добавлены опоры освещения аллей. Мероприятия благоустройства выполнены также в парке «Амурсельмаш», сквере «Молодежный», на 6 дворовых территориях.

Станислав Мелюков обозначил ряд вопросов, для решения которых требуется поддержка областных властей. В частности – вопрос реализации проекта «Продовольственная долина», который предполагает создание новых агропроизводств и может способствовать импортозамещению на территории Амурской области и ДФО, закрыть потребность в производимой продукции перерабатывающих предприятий, государственных и муниципальных учреждений, жителей города и близлежащих районов, позволит стабилизировать цены на продовольственные продукты.

Этот проект был разработан ранее, теперь ему требуется актуализация. Василий Орлов поручил подключиться профильным министерствам и проработать вопрос. Проект может быть актуальным ввиду намеченных целей по увеличению доли переработки сельхозпродукции.

Еще один вопрос касается строительства в Белогорске второго путепровода. Это даст возможность перейти к ремонту первого, а также позитивным образом скажется на логистике ТОР «Белогорск». Вопрос также будет рассмотрен в областном Правительстве.

Также мэр Белогорска обозначил потребность города в возведении новой школы в микрорайоне «Амурсельмаш» и пристройки к школе №17. Речь шла и о возможности строительства крытой ледовой арене в Белогорске.

«Безусловно, крытая ледовая арена в Белогорске нужна. Мы проработаем этот вопрос для того чтобы определиться с финансированием», - сказал Василий Орлов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0