Новые школы, мобильный «Кванториум», центр поддержки одаренных детей. В Приамурье реализуются мероприятия нацпроекта «Образование»

Дата размещения: 22.05.2019 15:00
Дата изменения: 22.05.2019 19:39



На прошедшем заседании Правительства Амурской области был рассмотрен вопрос о принимаемых в Амурской области мерах по обеспечению реализации национального проекта «Образование».

Как рассказала министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева, на реализацию нацпроекта в 2019 году предусмотрено 705 млн. рублей, из них 659 млн. рублей - из федерального бюджета. На сегодня освоено более 25 млн.рублей в рамках строительства корпуса 22 школы г.Благовещенска.

Начались конкурсные процедуры – размещаются извещения о проведении аукционов.

Дополнительно образовательные учреждения в апреле выиграли гранты на реализацию национального проекта в общей сумме 15,2 млн. рублей. Это Амурский институт развития образования, Амурский колледж сервиса и торговли, лицей города Зеи.

В рамках реализации нацпроекта предусмотрен целый ряд мероприятий, таких как: обновление базы для обучения технологии в 2-х коррекционных школах; создание «Точек роста» – обновление материально-технической базы по предметам «Технология», «ОБЖ», «Информатика» в 26 школах (18 территорий); создание цифровой образовательной среды в ряде школ и Амурском техническом колледже; мобильный «Кванториум»; дом научных коллабораций – центр дополнительного образования на базе ВУЗа и центр опережающей профессиональной подготовки; создание центра выявления и поддержки одаренных детей совместно с центром «Сириус» на базе ДОЛ «Колосок»; ремонт и оснащение спортивных залов в сельских школах (8 территорий); строительство школы на 528 мест в Свободном; строительство школы на 165 мест в с.Экимчан Селемджинского района; центр цифрового образования детей «IT-Куб» в Свободном.

Было подчеркнуто, что главам муниципалитетов необходимо взять на личный контроль ход выполнения мероприятий, осуществляемых в рамках нацпроекта. Важно качественно и своевременно подготовить все необходимые документы для того, чтобы проекты были реализованы своевременно.