Новые школы, детские сады, автоклубы и дороги: в Приамурье активно реализуются национальные проекты

Дата размещения: 18.10.2019 13:23
Дата изменения: 18.10.2019 13:24

Благодаря дополнительному финансированию до конца года в области также появятся еще 3 автомобиля «социального такси» для сельских территорий и 21 единица спецтехники для тушения лесных пожаров, а региональные сосудистые центры получат новое оборудование. Об этих и других промежуточных результатах реализации национальных проектов говорили вчера на заседании Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности при губернаторе Амурской области.

«Наша главная задача на сегодня – это достижение ключевых показателей, которые заложены в национальных проектах на ближайшее время. На реализацию региональных проектов в области на 2019 год выделено 7,2 миллиарда рублей. Это очень большая сумма, и мы совместно должны приложить все усилия для того, чтобы запланированные мероприятия в рамках этих проектов были выполнены вовремя», - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

На сегодня наилучших результатов по освоению бюджетных средств в рамках региональных проектов удалось достичь региональному министерству социальной защиты, министерству спорта, министерству образования, а также министерству экономического развития и внешних связей.

Например, региональный проект «Успех каждого ребенка» позволит капитально отремонтировать 8 спортивных залов в сельских школах области, а благодаря проекту «Культурная среда» получится приобрести 6 автоклубов и музыкальные инструменты для учреждений культуры в Приамурье. Также до конца октября планируется завершить благоустройство дворовых и общественных территорий в 12 муниципалитетах области и завершить реконструкцию 2 участков автомобильной дороги регионального значения «Благовещенск - Свободный».

Большой акцент на заседании сделали на мероприятиях, планируемых к реализации в 2020 году. Министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова рассказала, что общий объем средств на реализацию региональных проектов в 2020 году составляет 2,8 млрд. рублей.

«Особое внимание в следующем году мы уделяем объектам капитального строительства. До конца будущего года в Свободном возведут новое здание школы на 528 школьников. Также должно начаться строительство школы на 165 учеников в пгт. Экимчан, а в селе Екатеринославка и пгт. Магдагачи выделены средства на постройку новых детских садов на 70 и 50 мест для малышей», - прокомментировала Людмила Старкова.

Среди других мероприятий необходимо отметить строительство 4 новых спортивных площадок в регионе, продолжение реконструкции дороги «Благовещенск-Свободный» и дорожной сети амурской столицы, реализацию мероприятий по мелиорации земель сельхоз назначения, которая позволит вовлечь в оборот выбывших сельхоз угодий для выращивания сои и зерновых. В рамках регионального проекта «Чистая вода» проведут строительство Пёрского водозабора в г. Свободный, а почти 540 человек смогут переселить из ветхого и аварийного жилья площадью более 10 000 кв. м. благодаря проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0