Новые рекордсмены и старые победители: более 700 спортсменов приняли участие в Финале XXII Спартакиады городов Приамурья

Дата размещения: 17.06.2019 17:17
Дата изменения: 17.06.2019 17:19

В этом году она прошла в городе Белогорске. В программе соревнований были представлены городошный спорт, легкая атлетика, плавание, волейбол, баскетбол, мини-футбол, гиревой спорт (на предварительном этапе соревнования проходили по хоккею с мячом, лыжным гонкам, пулевой стрельбе, гандболу, шахматам, настольному теннису, хоккею, спортивному ориентированию, легкоатлетическому кроссу). 

Лидером соревнований снова стала команда города Благовещенска. Спортсмены столицы области уступили только в соревнованиях по мини-футболу хозяевам площадки - белогорцам. 

В этом году в ходе областной Спартакиады были установлены новые рекорды. В беге на 100 и 200 метров у мужчин отличился благовещенец Алексей Кирилов. Стометровку он пробежал за 10,4 сек, а двести метров за 22,4 сек. На ста метрах у женщин рекордсменкой стала Ангелина Моисеева из Белогорска с результатом 11,47 сек.

В толкании ядра новый рекорд Спартакиады установил Борис Никачало из Благовещенска - 16,78 метра. Обновились не только спартакиадные рекорды, но и рекорды области: в беге на 100 метров у мужчин результат 10,2 сек показал студент БГПУ Илья Кузнецов, который выступал на Спартакиаде вне конкурса. 

В 2018 году в Спартакиаде городов победила команда из Благовещенска. Участники, представляющие на соревнованиях столицу Приамурья, ежегодно занимают призовые места среди других городов региона. 

В области ежегодно проводятся областные, городские и сельские спартакиады. Это связано с тем, что Президент России Владимир Путин поставил задачу перед регионом к 2024 году увеличить число жителей, регулярно занимающихся спортом, до 55%. Губернатор Приамурья Василий Орлов в свою очередь во время подведения итогов работы за год отметил, что в области делается всё, чтобы популяризировать спорт среди амурчан. К 2021 году в регионе построят 21 малую спортивную площадку и возведут 5 крытых физкультурно-оздоровительных комплексов, отремонтируют стадионы и спортзалы.  


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0