Новая дорога соединит Благовещенск и село Чигири уже в конце 2020 года

Дата размещения: 14.02.2020 11:56
Дата изменения: 14.02.2020 11:57



Дорожники возводят улицу Василенко без перерыва на зиму.
 
Министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин вместе с главой Благовещенского района Евгением Седых и начальником управления ГИБДД УМВД России по Амурской области Юрием Кобзаревым проверили ход дорожных работ улицы Василенко, где работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Реконструкция улицы Василенко - крупный объект, который реализуется  с 2019 года и будет закончен уже к концу года. Жители города и района знают, что существуют проблемы в часы пик по Игнатьевскому шоссе, Калинина, кольцевой развязке, соответственно, на этих участках большая аварийность. Благовещенским районом в 2018 году был изготовлен проект на реконструкцию. Большой объём был сделан в прошлом году, контракт стоил 124 млн. рублей, в этом году предстоит меньше, объём средств - чуть более 90 млн. рублей. В этом году объект будет введён в эксплуатацию, он получается довольно-таки интересный, красивый и уже от жителей района и города есть положительный отклик», - рассказал министр Александр Зеленин.

В 2019 году подрядная организация в рамках государственного контракта выполнила первый этап - строительство 300 метров автомобильной дороги от улицы Воронкова по улице Василенко, ведущей в село Чигири.

Сейчас ведется реализация второго этапа по реконструкции участка 2300 метров улицы Василенко. Работы на объекте ведутся без перерыва на зимний период. Изначально второй этап планировался завершением в 2021 году, подрядчик планирует сдать объект досрочно. 

«Чтобы не задерживать объект, было принято решение не останавливать работы в зимнее время. Те работы, качество которых зависит от температурного режима,  мы оставили на теплый период, сейчас производим работы, которые возможны зимой. На объекте работают экскаваторы, люди, мы занимаемся конкретно землей. Дорога, которая здесь была, — это обычная полевая дорога. Мы проводили выемку грунта, отсыпку, ширина проезжей части была увеличена. Основные сложности связаны с тем, что здесь болотистая местность, необходимо уделить внимание отводу воды. Раньше была канава, которая не всегда справлялась, для той дороги этого хватало, для того чтобы дорога стояла хорошо, нужно было делать нормальное отведение воды. В тёплое время будет положено асфальтобетонное покрытие, обустроены тротуары, линии освещения», - проинформировал Сергей Баранов,  руководитель подрядной организации ООО «МОСТБИЗНЕССТРОЙ».

Транспортное сообщение между Благовещенском и селом Чигири даст активный толчок развитию социальной инфраструктуры.

«Новая дорога ведет за собой новое строительство многоэтажных домов, социальной инфраструктуры. Начнут застраиваться Чигиринские поля, ежегодно планируется возводить около 30 тысяч квадратных метров жилья. В 2021 году начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. До 2023 года здесь появятся детский сад, поликлиника, школа на 528 мест», — рассказал глава района Евгений Седых.

Благодаря участию в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на улично-дорожной сети ремонт ведется в комплексе, помимо ремонта дорожного покрытия, приоритетно уделяется внимание качеству работ и безопасности дорожного движения: обустраиваются пешеходные ограждения и тротуары, устанавливается освещение, оборудуются светофорные объекты, вводятся правоповоротные полосы.  

«Данная дорога улучшит пропускную способность Новотроицкого шоссе, ну и соответственно, чем больше качественных и хороших дорог, тем ниже аварийность у нас будет на территории города Благовещенска. Мы принимаем участие в заседаниях проектной группы нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», все наши рекомендации и замечания участниками группы учитываются при планировании ремонта объектов, а также в ходе работ оперативно устраняются замечания. Впервые в Благовещенске ведется совместная работа в таком формате», - отметил начальник управления ГИБДД УМВД России по Амурской области Юрий Кобзарев.

Напомним, в 2019 году Амурская область впервые стала участником нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За первый год реализации комплексно приведено в нормативное состояние 28 участков и 2 участка будут завершены в 2020 году, ликвидировано 2 места концентрации ДТП. В 2020 году на территории Благовещенской городской агломерации запланировано проведение работ на 5 объектах по нацпроекту.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0