Несмотря на ЧС, оздоровительная кампания в Приамурье прошла без срывов

Дата размещения: 12.09.2019 09:54
Дата изменения: 12.09.2019 09:55

В Правительстве Амурской области подвели итоги оздоровительной кампании 2019 года. Этим летом в регионе отдохнули 94292 ребенка, что на 5% больше, чем годом ранее. Всего в области работало 278 пришкольных лагерей, 17 загородных, 12 палаточных, 17 лагерей труда и отдыха. Кроме того, действовали малозатратные формы отдыха (походы, массовые праздники, спортивные мероприятия, турслеты, площадки при клубах, центрах).

«Организация летнего отдыха и оздоровления детей была осложнена в этом году «чрезвычайной ситуацией», нам пришлось на время приостанавливать деятельность ряда стационарных организаций отдыха и оздоровления, но при слаженной работе всех служб и ведомств удалось провести оздоровительную кампанию без срывов», - отметил заместитель председателя Правительства Амурской области Андрей Плутенко.

В связи с опасностью подтопления в июле-августе 2019 года прекратили свою деятельность шесть загородных лагерей с охватом 1249 детей («Детский морской центр», «Красный Яр», «Колосок», «Сосновый бор», «Мелиоратор», «Им. Гайдара»). На совещании была отмечена слаженная работа администраций Благовещенска и Свободного, которые создали необходимые условия, чтобы принять детей из подтопленных территорий.

«В детских оздоровительных лагерях («Колосок», «Гагарина», «Калейдоскоп») отдохнули 1099 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из образовательных организаций интернатного типа, подведомственных министерству образования и науки области», - сообщила министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

За три летних месяца в загородных оздоровительных лагерях и лагерях дневного пребывания области проведено 11 профильных смен для 1129 ребят. Так, в белогорской гимназии № 1 впервые проведены правовые смены «Территория права», а детским технопарком «Кванториум-28» организована областная смена научно-технической направленности «Инженерные каникулы».

За время каникул на морские побережья по линии регионального Минобрнауки направлены 188 детей (с начала года в МДЦ «Артек» и ВДЦ «Океан» и «Орленок» направлено 473 ребенка).

Занятость детей является неотъемлемой счастью оздоровительной кампании. С июня по август различными формами занятости и трудоустройства охвачены более 67,5 тысяч детей (на уровне прошлого года). Дети участвовали в деятельности учебно-опытных участков, лесничеств, волонтерства, ремонтных бригад.

«Стоит отметить, что одним из показателей эффективности организации отдыха и занятости детей в Амурской области является снижение уровня преступности несовершеннолетних, по сравнению с 2018 годом более, чем на 12%», - подчеркнула министр образования.

Уже сегодня были поставлены задачи на перспективу. Организации отдыха детей и их оздоровления ждет важное новшество. Со следующего года они смогут функционировать только при условии внесения сведений в специальный реестр, который на основании информации от муниципалитетов формирует министерство образования и науки Амурской области.


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0