Несколько десятков амурских предпринимателей в сфере общепита подали заявки на новые антикризисные субсидии

Дата размещения: 24.03.2021 11:26
Дата изменения: 24.03.2021 11:27

Реализацию новой программы прямой финансовой поддержки малого и среднего бизнеса обсудили накануне на заседании штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Амурской области.

«На сегодняшний день 43 компании региона направили документы на получение 9,2 миллионов рублей. Наиболее активно заявки подают предприниматели в Благовещенске. По несколько желающих обратилось за поддержкой в Сковородинском, Ивановском, Магдагачинском районах, а также в городах Зея и Белогорск. Первые выплаты предпринимателям на расчетные счета начнут поступать уже в ближайшие дни. В целом прием заявок в  муниципалитетах продлится до конца апреля», - рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей области Валентина Дацко.

Напомним, что по новой антикризисной программе прямой финансовой поддержки предприниматели в сфере общепита могут получить по 25 тыс. рублей за каждого сотрудника. На эти цели из регионального бюджета выделено 72 млн. рублей. Направить полученные средства можно на оплату коммунальных услуг, арендных платежей, зарплату сотрудникам и уплату процентов по кредитам.

За получением субсидии предпринимателям необходимо обращаться в администрации муниципалитетов по месту регистрации бизнеса. С подробными условиями программы в каждом муниципалитете можно познакомиться на едином портале поддержки малого бизнеса амурбизнес.рф в разделе «Субсидии для бизнеса».

Также  на данную поддержку смогут претендовать предприниматели, чья деятельность связана с реализацией подакцизной продукции. Соответствующее Постановление в середине марта принято в Правительстве РФ.
 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0