Неравнодушные амурчане помогают подтопленцам вещами, а районные власти перечисляют свою зарплату. В Приамурье работают пункты приема гуманитарной помощи

Дата размещения: 02.08.2019 14:53
Дата изменения: 02.08.2019 15:00



Сотрудники администрации Тындинского района и ее структурных подразделений перечислят однодневный заработок за июль 2019 года для оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории Амурской области. К сбору гуманитарной помощи для пострадавших от паводков присоединились почти все районы Приамурья. 

В Ивановском районе принести гуманитарную помощь можно в местный комплексный центр социального обслуживания населения. Он находится в селе Ивановка по ул.Кирова,54. Здесь готовы принять постельное бельё, полотенца, спальные принадлежности (матрацы, подушки, одеяла), одежду для взрослых и детей, теплые вещи, предметы личной гигиены и школьные принадлежности. 

В городе Зея пункт приёма гуманитарной помощи развернулся на базе центра социального обслуживания населения "Родник". Вещи также принимаются по адресам: ул. Октябрьская, д.7 и ТЦ "Эльдорадо". Городские власти просят приносить чистые, целые вещи. Перед передачей помощи пострадавшим специалистами проводится предварительная инспекция и распределение вещей по назначению.

Жители города Райчихинска и посёлка городского типа Прогресс собирают вещи по адресу: г.Райчихинск, ул. Победы, д 19, кабинет № 206. Пункт открылся 29 июля, партия портфелей укомплектованный канцелярскими товарами уже отправлена подтопленцам. 

Магдагачинский район тоже объявил сбор помощи жителям Приамурья, пострадавших от паводка.  Кроме вышеперечисленных вещей и канцелярских товаров здесь готовы принять продукты питания (крупы, консервы). Принести их можно в центр социального обслуживания "Гармония". 

Сковородинский район оказывает помощь на базе районной администрации. Пункт сбора здесь открыли 27 июля. Местным жителям предлагают помочь подтопленцам бытовой техникой в исправном состоянии.

В Бурейском районе уже готова вторая партия гуманитарной помощи  для пострадавших от паводка. Оперативно откликнулись на призыв помочь работники Новобурейской коррекционной школы №5, сотрудники районной администрации, Центра занятости населения и просто неравнодушные жители. Гуманитарную помощь здесь принимают в посёлке Новобурейском по ул. Горького,20.

В городе Свободном неравнодушных ждут в центре социального обслуживания населения "Лада". В Шимановском районе и городе Шимановске центр сбора помощи организовали по адресу: микрорайон 1, дом 57 и в администрации Шимановского района. Основную партию помощи уже передали в пострадавшие от паводка районы.

В городе Тынде сбор вещей первой необходимости организован в здании Управления молодёжи и спорта. В Михайловском районе открыли несколько пунктов сбора, которые находятся по адресам: с. Поярково, ул. Ленина, 85 (Дом культуры) и ул. Гагарина, 12 (соцзащита, 1 и 2 этажи). В Центральной межпоселенческой библиотеке с. Поярково тоже принимают вещи, посуду и продукты. В Благовещенске тех, кто хочет помочь, ждут в центре "Доброта". 


Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0