Национальный проект «БКАД»: благовещенцы могут внести свои предложения в программу ремонта городских дорог на следующий год

Дата размещения: 11.09.2019 10:31
Дата изменения: 11.09.2019 10:31

Сегодня стартовал опрос общественного мнения мнения о реализации на территории городской агломерации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020-2024 годы. Собирать предложения горожан будут до 24 сентября.

Принять участие в опросе можно на официальных сайтах администрации Благовещенска http://благовещенск.рф в разделе «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Общественные обсуждения» и в социальной сети Instagram (аккаунт @blagoveshchensk.rf), а также в разделе «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Общественные обсуждения» официального сайта района www.blagraion.ru и в социальной сети Instagram (аккаунт @blagraion/).

В текущем году на ремонт улично-дорожной сети Благовещенской городской агломерации в рамках национального проекта было выделено более 504 млн. рублей. На эти средства ведутся ремонтные работы на 24 участках дорог. На 2020 год на ремонт улично-дорожной сети агломерации по нацпроекту будет направлено порядка 667 млн. рублей.

«На сегодняшний день в администрациях уже формируется перечень участков улично-дорожной сети для включения в план ремонтной кампании 2020 года, которые будут комплексно отремонтированы в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общественное мнение горожан в прошлом году помогло нам сформировать долгосрочный план, сегодня мы знаем наиболее проблемные участки дорог для благовещенцев, так скажем, их «боль». В этом году идет масштабный ремонт уличной сети, уже есть завершенные участки, горожане могут оценить, сравнить и предложить, что еще они хотят видеть отремонтированным в рамках этого проекта», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

«Для того, чтобы избежать сложностей, возникших в текущем году, в частности, это касается сроков проведения аукционов и сроков проведения самих работ на объектах, принято решение сформировать реестр участков заблаговременно, чтобы приступить непосредственно к ремонту сразу с начала теплого сезона», – рассказал первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев.

Напомним, в 2019 году на территории области создана городская Благовещенская агломерация. В состав дорожной сети вошли г. Благовещенск и населенные пункты Благовещенского района: села Чигири и Верхнеблаговещенское. Ежегодно в течение 6 лет региональный дорожный фонд будет пополняться целевыми средствами из федерального бюджета на ремонт улично-дорожной сети агломерации в размере 405 млн. рублей с софинансированием из регионального и местного бюджетов.

Для справки: Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина и принят на заседании Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Основная цель – снижение количества аварийно-опасных участков на дорогах крупнейших городских агломераций, а также приведение дорог крупнейших городских агломераций в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0