Начался финальный этап голосования фестиваля «Красиво.ДВ»

Дата размещения: 04.08.2020 13:52
Дата изменения: 04.08.2020 13:53

Последний этап голосования, в котором победителей определит жюри, стартовал. Теперь медиа эксперты выберут лучшие ролики из шорт-листа  и определят Специальный приз, который может получить любой ролик из 55 финалистов. В свою очередь, зрители определят Гран-при фестиваля из шорт-листа голосованием на сайте.

Первый этап голосования длился с 13 по 31 июля. По итогам зрители выбрали 55 лучших видеороликов из 11 регионов Дальнего Востока. Теперь авторы этих работ поборются за главный приз.

Алексей Коропский, директор фестиваля «Красиво.ДВ»: «Сейчас началось голосование и жюри, и зрителей. Авторитетные члены жюри определят призёров в каждой номинации и обладателя Специального приза — победителя из всех роликов, вне зависимости от номинации. Зрители же проголосуют за работу автора, который получит главный приз — 300 тысяч рублей. При этом не исключено, что одна работа может получить и гран-при, и приз в номинации, и специальный приз жюри, а это уже получается 600 тысяч рублей. Но, скорее всего, так не произойдет, потому что работ очень много».

Во время народного голосования 50 работ отобрали независимые зрители и посетители сайта tvoidv.ru. Ещё 5 финалистов дополнительно выбрали организаторы фестиваля.

Алексей Коропский, директор фестиваля «Красиво.ДВ»: «Из-за недостатка заявок из некоторых регионов, например, из Чукотки, где была только одна заявка, в финале оказалось всего 50 финалистов, хотя по регламенту должно быть 55. От регламента мы отступать не можем, поэтому приняли решение: поскольку народный выбор состоялся, мы можем взять на себя ответственность за то, что в спорте называется wild card, когда организаторы по своей воле раздают пропуск в финал».

В список 5 финалистов от организаторов попали:

1.     Евгений Богацкий, видеоролик «Кратко о прибытии» (Приморский край)

2.     Нина Терентьева, музыкальный клип «Даже без крыльев» (Приморский край)

3.     Андрей Шаронов, фильм «Один человек из книги войны» (Забайкалье)

4.     Денис Беляев, видеоролик «Гора Родвиг» (Магаданская область)

5.     Александр Хитров, фильм «Маршруты, мифы и факты острова Петрова» (Приморский край)

В двух регионах Дальнего Востока зрители голосовали активней всего: в Магаданской области и Республике Бурятия, а видео «Уникальный сбор селёдки на Ольском лимане» из Колымы стало самым популярным и получило 5596 голосов. Всего в голосовании участвововало 388 работ: на портале tvoidv.ru за них было отдано более 300 тысяч голосов.

Алексей Коропский, директор фестиваля «Красиво.ДВ»: «Я думал, лидировать будет природа, но больше всего голосовали в номинации “Звуки.ДВ”. То есть там, где были музыканты, клипы. Я это связываю с тем, что у музыкантов есть какая-то своя фанбаза, поклонники, слушатели. Естественно, привлечь этих людей для голосования гораздо проще, чем просто своих знакомых или семью».

С 3 по 15 августа проходят лекции и мастер-классы в формате вебинаров. Участвовать в них могут авторы всех работ, прошедших в финальный этап голосования.

16 августа пройдет церемония вручения наград и закрытия фестиваля. К этой дате жюри примет финальное решение и объявит победителей во всех номинациях.

 

Алексей Коропский, директор фестиваля «Красиво.ДВ»: «Церемония пройдёт онлайн, мы хотим привлечь к ней максимальное количество зрителей. Мы придумали формат, который будет называться “Красавчик.ДВ”: создадим специальный чат для тех, кто захочет подключиться к нашей церемонии, и случайным образом выберем людей, которые получат 30 секунд славы и смогут признаться в любви к Дальнему Востоку, рассказать о своих эмоциях, впечатлениях и получить за это денежный приз!»

 

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0