На ВЭФ минобрнауки Приамурья договорилось о сотрудничестве с АСИ и Ассоциацией молодежных правительств России

Дата размещения: 14.09.2018 10:28
Дата изменения: 14.09.2018 10:29



Ряда договоренностей удалось достичь представителю минобрнауки Амурской области в ходе IV Восточного экономического форума. В сопровождении начальника молодежной политики регионального министерства образования и науки Вячеслава Иванова от Приамурья в масштабном мероприятии участвуют 18 представителей молодежи.

«Позитивным результатом работы на молодежной площадке Восточного экономического форума стала договоренность с корпоративным директором Агентства стратегических инициатив Еленой Мякотниковой о ее участии в проведении областных молодежных образовательных форумов Амурской области, – прокомментировал Вячеслав Иванов. – Кроме того, проведены переговоры с руководством некоммерческого фонда поддержки социального развития Приморского края «Энергия участия». У ребят большой опыт сопровождения проектов: от формирования идей до подготовки отчетной документации для грантодателей. С ними мы договорились об участии Фонда в форумных мероприятиях для амурской молодежи и проведении серии образовательных площадок по социальному проектированию».

Также на Восточном экономическом форуме состоялся диалог между представителем минобрнауки Приамурья и членом координационного совета всероссийской ассоциации молодежных правительств Российской Федерации, первым заместителем министра по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Василиной Лукиной. Результатом переговоров стала договоренность об участии Ассоциации молодежных правительств России в проведении на территории Амурской области образовательных площадок для членов молодежного правительства региона и методическое сопровождение его деятельности.

Напомним, поручение создать молодежное правительство дано губернатором Амурской области Василием Орловым на областном молодежном образовательном слете «Студенческий лагерь энергичной молодежи», который проходил в конце августа. В настоящее время на основе рекомендаций, поступивших из Федерального агентства по делам молодежи, идет разработка нормативной документации. 
«В планах до конца года определить структуру молодежного правительства Амурской области и объявить конкурс по его формированию. А уже в начале следующего года планируется формирование первого созыва молодежного правительства Амурской области и проведение в сотрудничестве с ассоциацией молодежных правительств Российской Федерации областного образовательного форума молодежного самоуправления», - заявил представитель амурского минобрнауки.