На ВЭФ Амурская область представила проекты на сумму более 2 трлн рублей

Дата размещения: 11.09.2019 17:37
Дата изменения: 11.09.2019 17:48



Сегодня на пресс-конференции в Правительстве подвели итоги участия региона в V Восточном экономическом форуме. Как рассказала министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова, было заключено много значимых для региона соглашений и встреч. 

«На форуме Президенту страны СИБУР представил проект Амурского газохимического комплекса. Это значит, что проекту быть. А это новые инвестиции на миллиарды рублей и налоговые поступления в бюджет. Также мы плотно поработали с компанией РусГидро и Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Благодаря этому в г. Свободном усовершенствуют электросетевой комплекс и 540 амурчан переселят из аварийного жилья досрочно», - рассказала министр.  

Не остался без внимания запуск самого мощного в стране автоклавного комплекса по переработке упорного золота. Новое предприятие компании «Петропавловск» позволило создать более 3000 рабочих мест на севере Амурской области. 

Как отметил Павел Пузанов, одним из самых знаковых событий на форуме стало заключение крупнейшего контракта на поставку сои и продукции соевой переработки. Лидер Азии по импорту сельхозтоваров COFCO Group закупила 30 000 тонн сои урожая этого года на 12 млн. долларов.

 «Также отличились в рамках павильона и амурские экспортеры. На «Зеленом островке амурских экспортеров»  было представлено 11 амурских компаний. Шесть компаний презентовали бобовые, зерновые и продукцию из них - соевое масло, муку, шрот. На прилавке была и амурская гречка. Особое внимание уделили иностранные делегации франшизе амурского кофе DO.BRO Coffe. Всего за пару дней гостям форума сварили более 1000 чашек ароматного напитка разных сортов кофейных зёрен и китайского чая. Также гости форума отведали почти 200 литров тындинского кваса. 

«Мы надеемся, что ВЭФ станет для амурских компаний хорошей платформой для будущих контрактов. У нас уже есть положительные примеры с амурским мёдом. Но не ждите быстрых результатов. Тут важно качество контактов, которые мы проработали на форуме, а не скорость их развития»,- отметила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова. 

Напомним, V Восточный экономический форум проходил в г. Владивосток 4-6 сентября. Выставку «Улица Дальнего Востока», которая проходила в рамках форума, посетили 48 000 человек.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0