На территории Михайловского района введен режим ЧС

Дата размещения: 02.08.2019 12:57
Дата изменения: 02.08.2019 12:58

Режим чрезвычайной ситуации введен в районе 1 августа в связи с ухудшением гидрометеорологической ситуации на территории.

В результате подъема уровня воды в реках Амур, Завитая,  Дим и проливных дождей  нанесен существенный ущерб автомобильным дорогам регионального и местного значения, сельскохозяйственным угодьям и придворовым территориям. 

На сегодняшний день нет транспортного сообщения с селами Нижняя Завитинка, Красный Яр, Петропавловка, Ярославка. Затруднен проезд на участке автомобильной дороги между селами Зеленый Бор – Красный Восток. 

Подтоплено более 50 приусадебных участков. По состоянию на десять часов  утра 2 августа ни один жилой дом в Михайловском районе паводковыми водами не подтоплен. 

43 человека из 98 попадающих в зону возможного подтопления дали свое согласие на эвакуацию в случае ухудшения ситуации. Для их размещения в здании Поярковской школы №2 развернут пункт временного пребывания на 60 человек.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0