На следующий 2020 год поступления областной бюджет запланированы в объёме 69,7 млрд. рублей. 2/3 из них – поступления собственных налоговых и неналоговых доходов

Дата размещения: 23.12.2019 12:03
Дата изменения: 23.12.2019 12:05



Сегодня на расширенном заседании Правительства области министр финансов области Вера Артемьева рассказала о мерах по реализации закона об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Провёл заседание губернатор Василий Орлов.
Так, по словам министра, на следующий 2020 год поступления  в областной бюджет запланированы в объёме 69,7 млрд. рублей. 2/3 из них – поступления собственных налоговых и неналоговых доходов.
От реализации крупных инвестиционных проектов только за 9 месяцев текущего года в областной бюджет поступило около 6 млрд. рублей, прирост поступлений к аналогичному периоду 2018 года составил 3,4 млрд. рублей.
«В наступающем году Амурская область будет претендовать на проведение реструктуризации задолженности по федеральным бюджетным кредитам. Срок продления ожидается дополнительно на 5 лет. В соответствии с законом о федеральном бюджете реструктуризация возможна при условии, что высвободившиеся средства регион направит на реализацию новых инвестиционных проектов. Это потребует слаженной работы органов власти по определению этих приоритетных новых инвестиционных проектов, а также контролем за их исполнением», - рассказала Вера Ефимовна.
Почти 35% или 24,2 млрд. рублей в бюджете 2020 года занимают целевые субсидии муниципальным бюджетам, юридическим лицам, областным, автономным и бюджетным учреждениям.
«Хочу ещё раз отметить – буквально через несколько дней приступим к реализации бюджетов, как областного, так и местных. Очень важно соблюдать финансовую дисциплину и грамотного распоряжаться государственными и муниципальными средствами», - подчеркнула министр финансов.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0