На реконструкцию путепровода в Свободном выделено финансирование

Дата размещения: 17.01.2020 17:09
Дата изменения: 17.01.2020 17:11

Правительством области подписано соглашение с федеральным дорожным агентством Росавтодор на предоставление средств из федерального бюджета в рамках программы «Развитие транспортной системы» на строительство, реконструирую и капитальный ремонт уникальных искусственных сооружений. За счет средств федерального бюджета реконструируют путепровод в Свободном, который обрушился в октябре 2018 года.

Автомобильный путепровод соединял залинейную часть города Свободного с центральной на пересечении автомобильной дороги улиц Михайло-Чесноковская с железнодорожным полотном на 7806 км. 

«После обрушения путепровода, сразу было принято решение, что аварийное строение восстанавливаться не будет, путепровод был демонтирован, транспортное сообщение осуществлялось по альтернативному маршруту. В предстоящий дорожный сезон мы готовы начать реконструкцию, Минтранс России и Росавтодор оказали нам финансовую поддержку из федерального бюджета. В мае уже планируется заключить контракт на выполнение строительно-монтажных работ путепровода и приступить к работам», - рассказал министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.

Министр отметил, что на объекте планируется выполнить работы по реконструкции путепровода за два дорожного сезона, срок окончания работ конец 2021 года.


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0