На региональных трассах Приамурья началась подготовка к пожароопасному сезону

Дата размещения: 26.03.2019 16:31
Дата изменения: 26.03.2019 16:34



Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения по региональным автомобильным дорогам Амурской области ГКУ «Амурупрадор» проводит комплекс мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций на дорогах в пожароопасный период.

«Подрядные организации, выполняющие работы по содержанию, до 1 мая очистят полосы отвода от кустарника и сорной растительности, протяжённость составит 610 км. Это позволит избежать возгораний, а в некоторых случаях очищенная полоса отвода послужит препятствием для распространения огня. При обследовании региональных автомобильных дорог области выявлено 205 несанкционированных съездов, все они будут ликвидированы. В нескольких районах съезды специально подготовлены для заезда пожарных служб для принятия необходимых мер по ликвидации очагов пожаров», - рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

На данный момент уже осмотрены все объекты дорожного хозяйства и проверен пожарный инвентарь, а также закрепленная техника, заготовлены сыпучие материалы.

«Не редко участники дорожного движения становятся виновниками масштабного пожара, выкидывая из окон автотранспорта непотушенную сигарету. Мы просим водителей не причинять вред окружающей природе и воздержаться от выбрасывания горящих окурков и спичек во время движения», - отметил Алексей Карпенко.

В подрядных организациях назначены пожарные дружины из числа подготовленных сотрудников, проведены внеплановые инструктажи, практические тренировки, патрулирование региональных дорог ведется в ежедневном режиме.