На региональных трассах Приамурья дорожники готовятся к пропуску весеннего паводка

Дата размещения: 28.03.2019 14:13
Дата изменения: 29.03.2019 10:31

Дорожные службы принимают необходимые меры для обеспечения безопасного проезда и сохранности автомобильных дорог регионального значения в период пропуска талых вод на территории Амурской области.

В ГКУ «Амурупрадор» создана комиссия для координации работ по обеспечению безаварийного пропуска паводка. Подрядными организации организовали работу паводковых бригад, назначены ответственные лица для принятия мер и осуществления постоянного контроля за ситуацией на дорогах.

«Подрядные организации приступили к очистке искусственных сооружений от загрязнений и льдообразований для обеспечения водопропуска, в срок до 1 апреля должны быть выполнены работы по очистке русел рек в подмостовой зоне и отверстий водопропускных сооружений от снега, льда и посторонних предметов», - рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

По результатам регулярных осмотров определен перечень наиболее подверженных опасности подтопления участков автомобильных дорог регионального значения Мазановского, Селемджинского, Зейского, Серышевского и Белогорского районов. На особом контроле у дорожников трассы и искусственные сооружения, расположенные в низинах.

Организовано постоянное дежурство подрядных организаций для обеспечения контроля за состоянием сети автомобильных дорог и искусственных сооружений на них.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0