На региональных дорогах области всю ночь работала снегоуборочная техника. Дорожные службы борются со снежным накатом и скользкостью

Дата размещения: 02.11.2020 13:24
Дата изменения: 02.11.2020 13:25




По информации диспетчерских служб эксплуатирующих организаций на автомобильных дорогах регионального значения на 11.00 перерывов в движении транспортных средств  нет. Проезд есть по всем областным автомобильным дорогам, но затруднено движение  из-за образовавшейся наледи и снежного наката. 

Для обеспечения безопасного проезда с 5 утра на региональных и федеральных дорогах области мобилизовано более 100 единиц спецтехники.

Сложные дорожные условия в период перехода с плюсовой к устойчивой минусовой температуре наблюдаются в Благовещенском районе на участке 0 км – 30 км автомобильной дороги «Благовещенск – Свободный», а также на участке данной дороги, проходящей через Свободненский район, ведется снегоочистка и распределение противогололёдного материала. Также затруднено движение на дороге «Подъезд к Циолковский».

В круглосуточном режиме ведется  очистка проезжей части от снега, в том числе и на мостовых сооружениях в Бурейском районе на участках дорог «Благовещенск – Гомелевка», «Прогресс - Бурея – Новобурейский» отмечен местами гололед.

В Селемджинском районе на дорогах «Введеновка-Февральск» и «Февральск – Селемджинск» сложная дорожная ситуация, водителям нужно быть предельно внимательными.

В Тындинском районе без перерывов в движении дорожники устраняют снежный накат на участках 0 км – 43 км и 58 км – 63 км автодороги «Талдан – Соловьевск» и очищают от снега дорогу «Тында – Ларба».

В Шимановском районе также отмечаются сложные дорожные условия, ведется снегоочистка и распределение реагентов на особо опасных участках, на участке от 0 км по 7 км дороги «Обход г. Шимановск», с 3 км по 9 км дороги «Шимановск – Нововоскресеновка», с 0 км по 3 км «Шимановск – Циолковский», на подъездах к с. Петруши, к с. Малиновка, к с. Актай, на участке от 47 км по 72 км дороги «Шимановск – Нововоскресеновка».
Для борьбы с последствиями непогоды все дорожные службы области имеют необходимый запас противогололедных средств и техники. Работа ведется по согласованной с главами районов и муниципальных образований схеме движения спецтехники в период обильных осадков.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0