На площадках ПМЭФ губернатор Василий Орлов встретился с вице-президентом крупнейшей мировой корпорации «КОФКО Груп» г-м Чи Цзиньтао

Дата размещения: 07.06.2019 10:34
Дата изменения: 07.06.2019 15:23



В ней также приняли участие первый-й замминистра Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, руководители АНО «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта», Русагро, АКФ «Система.

На встрече обсудили дальнейшие договорённости участия корпорации «КОФКО Груп» в крупных инвестиционных проектах, а также в реализации экспортного потенциала Амурской области. Китайская национальная зерновая, масло и продовольственная корпорация, является одной из государственных холдинговых компаний пищевой промышленности Китая. COFCO Group является крупнейшим в Китайской Народной Республике производителем продуктов питания.

«Для региона крайне важно это сотрудничество с учётом перспектив расширения поставок сои и зерновых. На встрече договорились о визите рабочей группы в Пекин в июле. А на Восточном форуме проработаем конкретные договоры, предложения и практические шаги по реализации совместных проектов по направлению экспортных поставок продукции», - рассказал глава Приамурья Василий Орлов.