На Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге открыли плиту в честь амурчан, защищавших Ленинград

Дата размещения: 03.09.2020 17:54
Дата изменения: 03.09.2020 17:55




На Аллее Памяти установили  плиту, посвященную жителям Амурской области, оборонявшим Ленинград в годы Великой Отечественной войны.
Церемонию ее открытия посетил зампред Правительства Амурской области Петр Пак. По его данным, в боевых действиях по всей стране участвовало около 100 тысяч его земляков, что составило половину всех совершеннолетних жителей, и 40 тысяч на войне лишились жизни.

"У стен Ленинграда в ожесточенных боях воевали представители всех регионов, в том числе и амурчане. По имеющимся архивным данным, 22 бойца из Амурской области погибли здесь. Открывая здесь, на Аллее памяти, мемориальную плиту, мы с огромной благодарностью отдаем дань памяти их подвигу", - произнес в своем выступлении Петр Пак

Он отметил, что  из-за  эпидемиологической ситуации  амурские ветераны и юнармейцы не смогли  принять участие в торжественном мероприятии. «Но мы уверены, что в дальнейшем они и наши потомки будут посещать это место всеобщей гордости и преклонения перед подвигом наших земляков, погибших при обороне Ленинграда»,  - отметил зампред  амурского  Правительства.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0