На переоснащение Регионального сосудистого центра АОКБ выделено 63 миллиона рублей

Дата размещения: 18.06.2019 10:25
Дата изменения: 18.06.2019 10:26

Амурская областная клиническая больница активно работает над реализацией национального проекта «Здоровье», в рамках которого на 2019 год запланировано переоснащение Регионального сосудистого центра. Для этого из федерального бюджета выделено 63 миллиона рублей, что позволит приобрести современный ангиографический комплекс и нейрохирургическую навигационную систему.

«В Региональном сосудистом центре постоянно внедряются новые технологии. Именно здесь впервые в Амурской области выполнены такие методики, как: стентирование аутовенозного аортокоронарного шунта, стентирование внутренней сонной артерии, внутриаортальная баллонная контрпульсация у больных с ОКС и другие. У наших врачей огромный опыт и мощный потенциал. И мы очень рады, что появилась возможность обновить РСЦ в соответствии с современными стандартами», - отмечает главный врач АОКБ Ольга Сапегина.

Она подчеркнула, что укрепление материально-технической базы РСЦ позволит бесперебойно оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь в первую очередь больным с сердечно-сосудистой патологией, которая традиционно лидирует в структуре общей заболеваемости и смертности во всем мире.

«Это оборудование повысит доступность высокотехнологичных видов медицинской помощи, расширит спектр оперативных вмешательств на сосудах сердца, головы, шеи. Все эти мероприятия неизменно улучшат качество оказания медицинской помощи и в целом качество жизни населения Амурской области», - уверена Ольга Сапегина.