На образовательной сессии в Звенигороде педагоги амурского «Кванториума» получили свидетельства о повышении квалификации

Дата размещения: 04.03.2019 17:39
Дата изменения: 05.03.2019 11:21



Девять амурских педагогов, которые трудятся в «Кванториуме», вернулись из города Звенигорода, где прошла недельная федеральная образовательная сессия. Все представители Приамурья получили свидетельства о переподготовке по проектной деятельности и по организации работы технопарка.

Образовательная сессия объединила более 100 человек со всей России. Каждый день был насыщен событиями. Слушатели учились, как правильно спланировать и организовать проектную деятельность, чтобы кванторианцы реализовали свои идеи и задумки в конкретный продукт. Участники сессии познакомились с организацией и особенностями летних профильных смен «Юниквант», которые проходят на базе Всероссийских детских центров «Орлёнок», «Смена», «Океан».

Ежедневно в конце учебного дня слушатели сессии подводили итоги, презентовали проекты. В обсуждении и тренингах принимал участие исполняющий обязанности генерального директора «Фонда новых форм развития образования» Максим Инкин. Он оценивал работу участников сессии.

Детские технопарки – это площадки с высокотехнологичным оборудованием. Цель «Кванториумов» - подготовка новых высококвалифицированных инженерных кадров, а также разработка, тестирование, внедрение инновационных технологий и идей. Ребята учатся работать в команде, осваивают самые актуальные направления – от прикладной космонавтики и робототехники до лазерных технологий и газо-химического профиля. Уже действуют 89 детских технопарков в 62 регионах России.