На котельные региона завезено 264 тыс. тонн угля

Дата размещения: 04.09.2018 18:14
Дата изменения: 11.09.2018 15:10



Вопросы подготовки к отопительному периоду и нормативных запасов топлива обсудили под руководством главы региона Василия Орлова на заседании Правительства региона.

Как доложил министр ЖКХ региона Сергей Гордеев, согласно плану на 1 октября в области необходимо заготовить 488 тыс. тонн угля, из них по плану на июнь – август нужно создать запас в 276 тыс. тонн. По состоянию на 31 августа на котельных имеется порядка 264 тыс. тонн. Проблемы в заготовке угля испытывает ряд территорий по причине отсутствия железнодорожных вагонов.

Врио губернатора поинтересовался у министра, какие меры принимаются для возобновления поставок железнодорожным транспортом и есть ли еще проблемы при заготовке в настоящее время, которые имеются у муниципалитетов.

«Проблема уже озвучена перед руководством Забайкальской железной дороги и направлено обращение в Федеральную грузовую компанию. Ожидаем разрешения вопроса», - сказал Сергей Гордеев.

Помимо этого, есть сложности в доставке топлива в поселок Октябрьский Зейского района. Проблема заключается в ненадлежащем состоянии дороги, ведущей к поселку. Работы по ремонту уже начались.

«Для скорейшего разрешения можно обратиться к золотодобывающим предприятиям работающим на территории района. Министерству транспорта и строительства области эту ситуацию нужно взять на контроль», - сказал Василий Орлов.