На котельной в посёлке городского типа Бурея установили три новых котла

Дата размещения: 11.09.2020 14:34
Дата изменения: 11.09.2020 14:36



Новые котлы КВР 2,5, снабжены колосниковой решеткой для распределения воздуха поддува и улучшения сжигания угля. 13 сентября запланированы гидравлические испытания системы этих котлов.

«Мы помним проблемы, с которыми столкнулись в прошлый отопительный период в пгт. Бурея. Причиной низких температур в домах стало отсутствие дутьевых вентиляторов на котлах в котельной, что не позволяло достичь необходимых параметров в системе теплоснабжения. Но основная проблема была в организации, которая обслуживала  котельную, ее неудовлетворительная финансовая дисциплина, - рассказал министр ЖКХ Алексей Тарасов. – На сегодняшний день на котельной произошла смена ресурсоснабжающей компании. Сейчас на котельной работает компания ООО «АВС-Ресурс», которую возглавляет Александр Суслов».

Также в этом году на данной котельной проводятся масштабные работы по ее модернизации. На работы областного бюджета выделено 20 миллионов рублей.

«Всего на котельной будет установлено пять новых современных котлов с системой подогрева воздуха для поддува, что благоприятно влияет даже при использовании низкокачественного угля. Сейчас мы установили уже три котла. Еще два   установим до 20 сентября. Система новых котлов позволяет даже сырой уголь достаточно эффективно сжигать с максимальным КПД, — пояснил генеральный директор ООО «АВС-Ресурс» Александр Суслов. – Также мы расширили коллектор, за счет чего тепло в большем объеме будет доходить до потребителей. Реконструировали системы шлакозолоудаления, поставили пять новых золоуловителей и дымососов».

Помимо модернизации, на котельной кроме нового оборудования будут использовать топливо более высокого качества.

Сегодня качество поступающего топлива в область находится на постоянном контроле министерства ЖКХ.
 
«Заготавливаемое топливо должно соответствовать качеству: по влажности, по фракции и по калорийности. В случае несоответствия качества мы требуем либо замены топлива, либо обогатить его за счет доставки топлива с более высокой теплотворностью», - отметил Алексей Тарасов.

Всего в этом году, согласно сводному плану мероприятий по подготовке объектов ЖКХ Амурской области к работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов, на 1 238,77 миллионов рублей планировалось отремонтировать 410 котлов, заменить: 168 котлов, тепловых сетей – 29,2 км, сетей водопровода – 19,9 км; сетей канализации – 3,5 км.

В том числе в рамках программы "Модернизации жилищно-коммунального комплекса" в регионе будет проведена замена 4,1 км тепловых сетей, 3,4 км водопроводных сетей, 0,2 км сетей канализации, 88 котлов, ремонт 14 котлов, пробурены 6 новых скважин и заменены 2 дымовые трубы.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0