На «Дальневосточных играх» ВЭФ амурчане заняли 4 место

Дата размещения: 09.09.2019 10:38
Дата изменения: 09.09.2019 10:39



В рамках Восточного экономического форума, завершившегося в Приморье, команды субъектов ДФО соревновались в спортивных «Дальневосточных играх». Активно в борьбу вступили представители Амурской области, в том числе делегаты от регионального министерства образования и науки.

Команду-победительницу определили по итогам состязаний в футзале, пляжном волейболе, стритбаскете, гиревом спорте, дартсе, настольном теннисе, перетягивании каната, шахматах, шашках и выполнении нормативов ГТО. Примечательно, что за главные трофеи игр боролись не профессиональные спортсмены, а представители органов власти регионального и муниципального уровней всех субъектов Дальнего Востока.

По итогам соревновательных дней участники сборной Приамурья завоевали две серебряные медали (в стритбаскете и в личном зачете гиревого спорта) и одну бронзовую (футзал), а также продемонстрировали достаточно высокие результаты в других видах соревновательной программы. Таким образом, в общекомандном зачете амурчане заняли почетное четвертое место среди 11 команд, уступив лишь представителям Приморья, Бурятии и Якутии.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0