На четвертом региональном чемпионате «Абилимпикс» школьники впервые посоревнуются в вязании крючком и спицами, а студенты – в швейном деле

Дата размещения: 25.11.2020 12:02
Дата изменения: 25.11.2020 12:03

С 8 по 10 декабря при поддержке Правительства Амурской области в регионе состоится четвертый чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс». В этом году мероприятие в очно-дистанционном формате пройдет по 13 компетенциям и соберет более 150 человек – участников, экспертов, волонтеров. Испытания будут организованы с соблюдением всех необходимых мер безопасности на базе трех колледжей и двух школ.

Участники посоревнуются в трех новых компетенциях. Для школьников с ограниченными возможностями здоровья пройдут соревнования в компетенциях «Вязание крючком» и «Вязание спицами». Студенты впервые покажут свои профессиональные возможности в конкурсных заданиях по компетенции «Швея».

Одна из основных целей чемпионата – содействие трудоустройству людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Свои профессиональные умения в ходе соревнований участники демонстрируют потенциальным работодателям. Кроме того, они имеют возможность встретиться с представителями служб занятости, органов исполнительной власти, региональных общественных организаций инвалидов, задать им интересующие вопросы, наладить необходимые связи.

«Нам есть, чем гордиться. В 2018 году с Национального чемпионата «Абилимпикс» команда Амурской области вернулась с «серебром». Через год с национального конкурса профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья амурчане привезли «золото», - сообщили в отделе профессионального образования и науки регионального Минобрнауки.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0