На амурских реках сохраняется тенденция снижения уровня воды. В регионе снят режим ЧС

Дата размещения: 30.07.2018 02:45
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

В Приамурье нормализуется паводковая обстановка. В регионе распоряжением главы области Василия Орлова снят режим чрезвычайной ситуации.

На основных реках региона (Амур, Зея, Селемджа) сохраняется тенденция понижения уровней воды. На Амуре на всем протяжении преобладает устойчивый спад уровней воды на 5-48 см, пойма затоплена на глубину 0,1-1,6 м. Отметок категории опасных и неблагоприятных явлений не наблюдается. Гребень паводковой волны сместился на территорию ЕАО.

В реке Томь в районе с. Воскресеновка наблюдается спад уровня воды на 4 см/сутки. В районе г. Белогорск - подъем на 5 см за 12 часов. Угроз подтопления населенного пункта нет. В р. Архара в районе с. Аркадьевка фиксируется спад уровня воды на 32 см за 12 часов.

Спад уровня воды также фиксируется на Зее, в частности, в районе Владимировки, Усть-Ивановки и Гродеково.

На территории области остаются подтопленными 10 дворовых территорий в Шимановском районе (с. Нововоскресеновка). В Приамурье нет подтопленных автомобильных мостов. Остаются подтопленными 3 участка дорожного полотна местного значения в муниципальных районах (Ивановском, Серышевском, Архаринском).