Мост в другую страну и крупнейший логистический проект: регион принял участие международной Харбинской ярмарке

Дата размещения: 20.06.2018 07:42
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

На площадке ярмарки Амурская область представила ряд масштабных инвестиционных проектов, важных для поддержания и развития налаженных партнерских отношений с регионами КНР. Среди них – автомобильный мост через реку Амур (проект, реализуемый правительствами Амурской области и провинции Хэйлунцзян) и крупнейший транспортно-логистический комплекс.

«Развитие трансграничной инфраструктуры между Россией и Китаем дает больше возможностей для увеличения взаимного потока товаров и грузов. Создание мостового перехода поможет тесному экономическому взаимодействию двух государств. Транспортно-логистический комплекс расположен в непосредственной близости от моста, что позволит справиться с потоком товаров через мост», - отметил глава региона Василий Орлов.

Для налаживания сотрудничества делегация региона встретилась с инвесторами из Китая на бирже контактов. Более 500 компаний с разных стран представили свои интересы.

«Особый интерес у инвесторов вызывают амурские ТОРы и производства по переработке. Компания «Юэсин» намерена войти в проект транспортно-логистического комплекса возле моста Благовещенск-Хэйхэ. А международные IT-компании рассматривают Амурскую область как одну из возможных площадок по размещению центров обработки данных», - рассказал директор амурского Агентства по привлечению инвестиций Павел Пузанов. 

29-я Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка прошла с 15-19 июня 2018 года в г. Харбин (КНР). Амурская область уже более 20 лет является традиционным партнером мероприятия.