Молодые семьи из Бурейского и Константиновского районов переедут в новое жильё. Участниками федеральной программы стали 4 семьи

Дата размещения: 13.03.2020 10:25
Дата изменения: 13.03.2020 10:32



Три молодые семьи из Бурейского района. Новоселье готовятся отмечать многодетная семья Светланы и Михаила Черных, семьи Ксении и Андрея Леоновых и Виктории и Максима Лубенченко. 

Социальную выплату по программе "Обеспечение жильем молодых семей" получатели сертификата могут потратить на ипотеку, покупку квартиры, а также на строительство жилья. Средний размер выплаты составляет 680 тысяч рублей.

В реализации федеральной программы "Обеспечение жильем молодых семей" район участвует с 2005 года. За пятнадцать лет здесь 39 семей улучшили свои жилищные условия. В очереди стоят ещё 16 семей. Для обеспечения жильем молодых семей из районного бюджета в этом году было выделено 300 тысяч рублей.

В Константиновском районе сертификат получила одна молодая семья. Теперь супруги Анастасия и Аркадий Гладченко смогут направить социальную выплату на погашение основного долга по ипотечному кредиту, предоставленному им в 2018 году на приобретение жилья. 

Всего за период с 2009 по 2020 год в Константиновском районе молодым семьям было выдано 16 свидетельств о предоставлении социальной выплаты в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей".

Сертификаты на покупку жилья в этом году получили 5 молодых семей из Сковородинского района. За восемь лет здесь 19 семей улучшили свои жилищные условия. В очереди стоят ещё 32 семьи. 

Новоселье готовятся отметить 4 семьи из Свободного. В прошлом году в Свободном такую меру поддержки получила 1 молодая семья. В очереди на получение сертификата ещё 48 семей из Свободного. 
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0