Молодые активисты Амурской области борются за гранты на форуме во Владивостоке

Дата размещения: 01.07.2019 14:53
Дата изменения: 01.07.2019 14:54

Амурская молодежь продолжает выезжать за пределы региона и представлять свои инициативы на всю страну. В настоящие дни делегация области в составе 39 человек участвует во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Восток», который проходит во Владивостоке.

Участниками мероприятия стали около 600 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет из 76 регионов России и девяти стран: Японии, Камбоджи, Индии, Польши, Филиппин, Латвии, Армении, Болгарии и Китая.

«Мы собрали всех вместе, чтобы они могли поработать над проблемами Дальнего Востока. Главная цель у нас - показать молодежи, какие преимущества есть у ДФО и других регионах. Россия - это страна возможностей», - отметил директор форума «Восток» Кирилл Литвицкий.

Основной площадкой форума стал кампус ДВФУ. Для участников подготовлена насыщенная деловая, культурная, спортивная и туристическая программы: панельные дискуссии с топ-менеджерами крупных государственных и бизнес-компаний, а также представителями власти, обсуждение актуальных вопросов развития регионов ДФО, успешного запуска стартапов и привлечения инвесторов к реализации молодежных инициатив, проектные лаборатории, работа с наставниками и мастер-классы.

Кроме того, в рамках форума стартовал Всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодежи. Он проходит по девяти направлениям: студенческие инициативы по развитию студенческих клубов, отрядов, студенческого самоуправления и добровольчества; развитие социальных лифтов, содействие в трудоустройстве и профориентации молодежи; патриотическое воспитание; укрепление семейных ценностей и профилактика негативных проявлений в молодежной среде; межнациональное взаимодействие; спорт; ЗОЖ; туризм и молодежные медиа; инициативы творческой молодежи в различных отраслях знаний.

У каждого участника есть шанс стать обладателем гранта до трехмиллионов рублей на реализацию собственных инициатив. Публичная защита проектов запланирована на сегодня.

К слову, по итогам всероссийских конкурсов молодежных проектов, инициативы активистов с амурской пропиской поддерживаются ежегодно. В прошлом году на воплощение в жизнь 20 проектов амурчан было выделено 15 миллионов рублей. В этом году четыре общественника поделили между собой 1,2 миллиона рублей. И это только за минувшие полгода. Активное участие в конкурсах грантов продолжается.

         Форум «Восток» завершится 3 июля.