Молодежное правительство Амурской области учит «управлять будущим» и готовит проекты по решению кадрового дефицита в школах

Дата размещения: 30.10.2019 12:21
Дата изменения: 30.10.2019 12:25



29 проектов и инициатив запущены в работу Молодежным правительством Амурской области. Задумки прорабатываются в тандеме с профильными министерствами и направлены на выявление и решение проблем в молодежной среде. Такая информация сегодня прозвучала на очередном заседании регионального Правительства при губернаторе Василии Орлове.

Члены Молодежного правительства выявили проблему недостаточной осведомленности молодежи о ведении проектной деятельности. С целью исправления данного положения вещей совместно с Минобрнауки области разрабатывается программа «Управляй будущим».

Нехватка учителей в школах области – еще одна проблема по линии регионального министерства образования и науки, к решению которой подключилась молодежь. Авторами проекта совместно с профильным ведомством составлен реестр молодых учителей и прорабатываются механизмы решения вопроса.

Впервые на правительственном заседании выступил представитель Молодежного правительства - заместитель председателя молодежного ведомства Антон Фисенко. Он рассказал о проекте «Волонтер – футбол - Победа».

«Мы планируем провести футбольный матч, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Цель проекта – популяризация здорового образа жизни и привлечение внимания к истории нашего государства, особенно к ее памятным датам, - сказал Антон Фисенко. – Приглашаем муниципальные образования к сотрудничеству в активизации школьников, а также просим содействия в предоставлении спортивных площадок под мероприятие».

Молодежное правительство Амурской области создано по поручению Василия Орлова 15 августа этого года. В его составе сформировано пять министерств: образования и науки, социальной защиты населения, здравоохранения, культуры и национальной политики, а также физической культуры и спорта. В молодежном ведомстве работают 25 человек - молодые амурчане из разных территорий области, занимающиеся различной деятельностью: от студентов до преподавателей, от юристов до работников станции переливания крови.

«Молодежное правительство является современным молодежным механизмом разработки решений для региона: кадровых, экономических, социальных, образовательных. Это институт кадрового лифта наиболее талантливой, инициативной, профессиональной молодежи в системе государственного и муниципального управления. Участие в органах молодежного самоуправления является уникальной возможностью для молодого человека заявить о себе, реализовать новые идеи и новаторские решения, способные изменить к лучшему жизнь общества», - отметила министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

В настоящее время формируется план работы Молодежного правительства на 2020 год. В связи с этим структурным подразделениям Правительства Амурской области рекомендовано сформировать и направить в региональный Минобрнауки свои предложения.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0