Молодежное правительство Амурской области обзавелось пятью министерствами

Дата размещения: 10.09.2019 12:43
Дата изменения: 10.09.2019 12:48



Накануне в региональном министерстве образования и науки состоялось первое рабочее заседание Молодежного правительства Амурской области. Из 25 участников на встрече присутствовали 16 человек, в том числе недавно утвержденные председатель Екатерина Баликоева, ее заместитель Антон Фисенко и секретарь Ирина Бревникова.

«Слов будет мало. Мы нацелены на плодотворную деятельность, - заявила Екатерина Баликоева. - Сегодня мы должны сформировать министерства. Их количество не ограничено, но есть условие: в составе каждого должно быть не менее трех человек, без учета председателя, который входить в них не имеет права».

Таким образом, было сформировано пять министерств: образования и науки, социальной защиты населения, здравоохранения, культуры и национальной политики, а также физической культуры и спорта.

«При разработке проектов члены Молодежного правительства области могут сотрудничать с профильными ведомствами. В ходе работы участники могут переходить из одного ведомства в другое в зависимости от инициативы, над которой они работают. Кроме того, в будущем в Молодежном правительстве могут формироваться новые министерства», - отметила начальник отдела молодежной политики Минобрнауки Амурской области Светлана Тюкалова.

Далее собравшиеся утвердили план работы на перспективу.

Напомним, всего в составе Молодежного правительства числится 25 человек - молодые амурчане из разных территорий области, занимающиеся различной деятельностью: от студентов до преподавателей, от юристов до работников станции переливания крови.

Молодежное правительство – это площадка, где молодежь сможет проявить свои лидерские качества, предложить и реализовать проекты, направленные на развитие Приамурья. Цель проекта – привлечение на государственную гражданскую службу и на работу в госучреждения Амурской области молодых и целеустремленных людей, заинтересованных в развитии региона, готовых к активной работе.

Первая встреча членов Молодежного правительства Амурской области состоялось в июле. Тогда с участниками новой структуры познакомился зампред регионального Правительства Андрей Плутенко.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0